美民調:半數以上民眾對新聞媒體持負面評價(選修下冊第1課...民調、媒體) 美民調:半數以上民眾對新聞媒體持負面評價 更 室內設計新日期:2007/08/10 11:35 郭?租房子T蓉 (法新社華盛頓九日電) 美國「皮尤民眾與新聞 住商房屋研究中心」今天公佈民調指出,過半數美國民眾認為新聞媒體報導不實、帶有政治偏 找房子 見,也不管報導對象的感受。 民調發現,以網路為主要新聞來源的民眾約佔全美人口的四分之一,但 節能燈具這些受訪者對媒體的指責更為嚴厲。 超過三分之二的網民表示,新聞媒體對他們報導的對象不夠尊重;五成九認為,新聞報導?酒店經紀ㄔ蕭T;六成四表示,這些新聞機構有政治偏見;亦有五成三指出,媒體未能挺身維護國家的立場。 與網路相比,以報紙和電視為新聞來源的民眾,對?長灘島C體的抱怨聲浪足足少了二十個百分點。據調查顯示,使用網路接收訊息的族群年齡層較低,且教育程度較高。 一九八五年「時代鏡報」曾做過類似調查。皮尤中心表示,二十 東森房屋年前民眾對新聞媒體尚未抱持如此負面的態度。絕大多數民眾相信媒體維護美國立場,也認為媒體報導事實真相。但自那時起,美國民眾對新聞媒體的信任即呈現全面下滑。 皮尤中心位於美國華 賣屋盛頓,標榜自己為無黨派的「事實資料庫」,為美國及世界問題、態度和趨勢提供資訊。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店兼職  .
創作者介紹

香港小姐

ionybwnykwcawl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()